Противозачаточные таблетки и для красоты

Обычно о контрацепции женщина думает в тех случаях, когда хочет предохраниться от нежелательной беременности, но противозачаточные таблетки настолько же эффективно можно использовать для улучшения своей внешности и состояния здоровья.  

Контрацепция для красоты – польза

• высокая эффективность контрацепции;

• очень хорошая переносимость;

• прогнозируемый менструальный цикл;

• улучшение состояния кожи и волос;

• спокойное, уравновешенное настроение ;

• эффективное облегчение боли во время менструального цикла, а также лечение дисменореи;

• уменьшается интенсивность и количество дней менструального кровотечения;

• улучшение качества сексуальной жизни.

Если волосы и кожа становятся сальными, если ты в депрессии…  

В наши дни становятся доступными все новые, приспособленные к потребностям женщины методы планирования семьи. Одними из них являются противозачаточные таблетки, которые не только предохраняют от нежелательной беременности, но и приносят существенную дополнительную пользу – приумножают красоту, помогая справиться с проблемами кожи и волос.

В тот период жизни, когда женщина хочет цвести, наслаждаться жизнью и любить, контрацепция для красоты поможет не только забыть о заботах о предохранении от нежелательной беременности, но и уменьшит беспокойство о своей внешности – жирной коже лица и чрезмерной сальности волос. Как это происходит? Очень просто – благодаря определенному составу препарата. Все комбинированные гормональные противозачаточные таблетки содержат два гормона – эстроген и прогестин. В разных противозачаточных таблетках имеющийся компонент прогестина отличается. Именно благодаря прогестину хлормадинону противозачаточные таблетки для красоты особенно подходят женщинам с андрогенными (перевес мужских гормонов в организме) проблемами волос или кожи, например, усиленное образование волосяного покрова, чрезмерная сальность волос или кожи лица, из-за которой появляются прыщи. В процессе применения контрацепции для красоты одновременно улучшается и качество сексуальной жизни, потому что эти таблетки не влияют на либидо и стабилизируют настроение. Это важный факт подтвержден клиническими исследованиями.

И еще один важный аспект – контрацепция для красоты также помогает устранить нарушения менструального цикла, которые врачи называют дисменореей.

Немного о дисменорее

Этим иностранным словом называются нарушения менструального цикла, которые оказывают негативное влияние на качество жизни женщины – чаще всего это ярко выраженная болезненность менструаций, иногда даже сопровождающаяся тошнотой, рвотой, головной болью, расстройствами стула и мочеиспускания. Эти неприятные ощущение испытывают примерно 30 – 50 % женщин репродуктивного возраста. К тому же, наблюдения свидетельствуют о том, что именно более молодые женщины страдают от самых распространенных и проявляющихся в тяжелой форме симптомов, а 9 % представительниц прекрасного пола из-за дисменореи не могут выполнять привычные повседневные дела. В случае первичной дисменореи у женщины преимущественно нет патологических изменений в малом тазу, но есть выраженная боль перед менструацией и во время нее. Первичной дисменореей чаще всего страдают девушки-подростки и молодые женщины. Как правило, после родов она ослабевает.

Вторичная дисменорея связана с патологическим процессом в малом тазу, например, если есть полипы, миома матки, какое-либо воспаление, эндометриоз или какая-нибудь другая серьезная проблема. В одном клиническом исследовании принимали участие женщины, страдающие от дисменореи. Спустя 12 месяцев применения контрацепции для красоты результаты были потрясающими – у 79 % женщин симптомы дисменореи уменьшились или исчезли совсем. Таким образом, был подтвержден факт, что упомянутая контрацепция помогает стабилизировать менструальный цикл и уменьшить боль во время менструаций.

Кому подходит?

Контрацепцией для красоты могут пользоваться и молодые девушки (особенно если есть дисменорея или проблемы с кожей и волосами), и женщины вплоть до наступления менопаузы, у которых нет никаких причин, которые запрещали бы им пользоваться гормональной контрацепцией. Ели женщина приняла решение в пользу контрацепции для красоты, этот вопрос нужно обязательно обсудить со своим гинекологом, который выпишет рецепт на приобретение таблеток. На длительность пользования таблетками нет никаких ограничений.

Что нужно учитывать?

Как и любая гормональная контрацепция, эта – предназначенная для красоты – тоже может вызвать некоторые побочные эффекты, особенно в самом начале применения противозачаточных таблеток, но уже через несколько месяцев они постепенно исчезнут. Тошнота, кровотечение между менструациями, боль во время менструации, исчезновение менструаций, мажущие выделения, головная боль. Нервозность, головокружение, усталость – это те побочные эффекты, которые могут возникать у совсем небольшой части женщин и которые, как уже было сказано, сравнительно быстро пропадают. Зато у большинства женщин, пользующихся контрацепцией для красоты, исчезает депрессивное настроение, уменьшается боль во время менструаций и другие симптомы дисменореи, а также улучшается состояние кожи и волос.

На действие противозачаточных таблеток может повлиять:

• их нерегулярное применение;

• рвота или понос в течение 3-4 часов после принятия таблетки;

• одновременное применение медикаментов определенных групп