ГУНДЕГА СКУДРИНЯ: «ЭЛИКСИР ЖЕНСТВЕННОСТИ – КАК ДЖИН В БУТЫЛКЕ!» ЗВЕЗДА ТВ ОБ АМЕРИКАНСКИХ СОЛДАТАХ, СВОЕМ СЕКСУАЛЬНОМ ЗАРЯДЕ И ЛЮБВИ К ЖИЗНИ

Создательница и ведущая передачи Stils bez Tabu, теледива и бизнес-леди Гундега Скудриня соответствует своей фамилии — «муравей». Активная, трудолюбивая, жизнерадостная, всегда улыбающаяся и абсолютно компанейский человек. Друзья называют ее Муравьем, или Муравьишкой, а у нее самой в доме огромная коллекция муравьев. Не живых, конечно. Просто из каждой поездки она привозит какой-нибудь соответствующий сувенир.

Гундега — человек стиля. В ее гардеробе столько одежды и аксессуаров, сколько у другой женщины не было за всю ее жизнь. Этого требует амплуа телезвезды, ведь если ты настолько узнаваем, зоркий глаз публики тут же заметит любую мелочь.

В Латвии Гундегу Скудриню уже успели окрестить иконой моды и стиля.

Но стиль телеведущей — не только яркие украшения и блестящие сапожки. Гундега — человек природы. Ее стихия — свежий сельский воздух и прозрачная озерная вода. Грядка с салатом и клубникой, выращенные своими руками огурчик, лучок, другая зелень. И конечно, цветы. А как же иначе? Ведь Гундега начинала свой бизнес именно с торговли цветами.

В гостях у наших читательниц и читателей — остроумная, стильная, авангардная и грациозная теледива Гундега Скудриня.

Первые три вопроса от Tikaisievietem.lv, как для всех наших гостей, одни и те же:

Что, по-вашему, в этой жизни принадлежит только женщинами?

Женские гормоны. Это неистовство, страсти, иногда и безрассудство, а также спасение мира, более высокая ответственность, создание красоты и многое другое. Но самое главное, благодаря Богу, — это возможность дарить жизнь и заботиться обо всех, кому нужна помощь.

Достаточно ли заботится государственная система здравоохранения Латвии о здоровье женщин своей страны? Хватает ли латвийской женщине информации о гигиене, беременности, контрацепции и ее методах?

Информации, на мой взгляд, достаточно. Вопрос в том, насколько мы сами хотим в это углубляться и следить за своим здоровьем. Со мной было так же: врач говорит — пейте лекарство неделю, но через день-два становится лучше, а пилюли так и остаются лежать на полочке нетронутыми. Вопрос в том, какова моя доля ответственности.

Но государство могло бы снизить наши затраты в лечебных учреждениях. Многие мои соседки на селе только потому не ходят к врачам и занимаются «самодеятельностью», что им попросту не хватает денег на жизнь. Грустно…

Кого из популярных в Латвии и мире женщин вы считаете самыми обаятельными как внутренне, так и внешне. Кто, по-вашему, символ эликсира женственности?

Эликсир женственности — как джин в бутылке, и его таит в себе любая женщина. Вопрос в том, каждая ли решается выпустить его на волю и сотрудничать с ним? Каждая женщина бесконечно красива, если она любит и если любят ее. Вот почему невесты в день свадьбы буквально источают гормоны счастья. Цветок тайного очарования женщины расцвел. Но мне все-таки кажется, что именно латвийские женщины — самые-самые, суперские, деятельные, красивые, милосердные и ухоженные.

В чем, по-вашему, состоит миссия женщины?

Делать мир лучше, красивее, добрее. И я не только знаю, я убеждена в том, что это именно так. Когда Бог создал женщину, мир получил премию. (Смеется.)

Чего вы больше всего ждете от мужчины?

Всего, и в то же время — ничего. Если я сейчас начну это обсуждать, это будет похоже на странный диалог с самой собой. Поскольку мне мужчины очень нравятся (правда, только толковые), то я ощущаю себя единым целым с ними. А это значит — ждать чего-то от самой себя.

Снятся ли вам эротические сны?

Да, эротические сны посещают меня довольно часто, особенно в поездках. Они настолько сюрреальны, что впору начинать толковать картины Сальвадора Дали… Тогда получу разъяснение и своим прекрасным снам.

Помните ли вы свое первое свидание?

Да, это было в 3-м классе, когда мы с подружкой устроили в своем местечке дискотеку. Пригласили ребят, которые нам нравились. Вечеринка удалась, так как на нашем коллективном свидании было человек десять мальчиков, а девочек — только две. (Смеется.)

Каково быть популярной телеведущей? Каковы обязанности, плюсы и минусы этой работы?

Я бы сказала, что в Латвии люди на ТВ не популярны, а узнаваемы. Это большая разница. Дивами можно считать только Мерилин Монро, Одри Хэпберн и других звезд мирового уровня. А люди на ТВ делают свою работу, точно так же, как и каждый из нас.

Я очень люблю телевидение, оно имеет магическую ауру. Если когда-то мне нравился глаз камеры и процесс съемки, то сейчас я больше восхищаюсь работой за кадром и монтажом. Видимо, зрелость наступила. (Смеется.) Правда, ТВ обязывает быть на работе 24 часа, всем интересоваться и находиться в эпицентре событий, что иногда весьма утомительно. Но бонус — вежливые врачи, снисходительные дорожные полицейские и благосклонность окружающих. Большой плюс — новейшая информация. Конечно, нельзя не считаться с огромной ложкой дегтя в бочке всемогущего интернета, негативными комментариями, насмешками и неоправданными стереотипами.

Как вы относитесь к эротике в формате публикаций — фильмы, литература, раздутая секс-индустрия нашего века?

Эротический оттенок в формате легкого флирта еще никому не вредил, а вот в тяжелом весе — да. Эротические фильмы и литература выполняют среди прочего и просветительскую функцию, или, по крайней мере, побуждают к этому. Почему бы нет? Правда, подсобные средства и раздутая секс-индустрия меня раздражают, ведь инстинкты матери-природы — есть и будут самым большим зарядом сексуальности. Все остальное — всего лишь маркетинг и бизнес.

Нравятся ли вам мужчины в мундирах?

О, да! Мне приходилось видеть американских солдат в военной форме и потом на неформальной встрече в штатском. Это как день и ночь, как солнце и луна, лето и зима. Не стоит даже обсуждать! Какой-то шарм в униформе все-таки есть. Но и костюм водолаза ничуть не хуже. (Смеется.)

Какова азбука любви?

Люби всегда, люби по-настоящему, люби бескорыстно!

Можно ли любить морально и физически одного человека, своего партнера, всю жизнь?

Это мой самый лаконичный ответ в последнее время — да!!!

Какой период в вашей жизни был самым важным и самым ярким?

Возможно, это прозвучит банально и тривиально, но у каждого периода жизни есть своя прелесть. Я всегда следую принципу — дающему да воздастся, поэтому, сколько вкладываю, столько и получаю, как в отношениях, так и в карьере. Люблю жизнь, свою семью, работу! В ответ получаю бесконечно много прекрасных эмоций на разных этапах жизни.

Что бы вы пожелали молодым девушкам, которые только начинают свою сексуальную жизнь и отношения?

Да что там желать? Каждый должен сам наступить на свои грабли, возделать свой розовый сад и учиться на собственных ошибках.

Наслаждаться жизнью маленькими глотками, а не залпом. Экспериментировать и узнавать, не обижая других, смотреть на мир открытыми глазами и душой.

 


 

Вопрос врачу:

Как и многих творческих людей, меня мучает вегето-сосудистая дистония. Что в данном случае лучше – традиционная медицина, гомеопатия, психотерапия, йога, медитация?»