ЛИБО ТЫ ДЫШИШЬ, ЛИБО НЕТ. ТАКЖЕ И С ЛЮБОВЬЮ!

Иногда она весело хихикает по другую сторону экрана, как будто играет в песочнице, а мы, зрители — участники ее игры. Иногда маленькую кокетку сменяет женщина с таинственно интригующим взором и полными, красивыми губами, улыбка которых смогла бы растопить сердце любого мужчины. Она не ест мясо, призывает сдавать кровь, занимается йогой и уже готова к своим титулам — теледива, ведущая мероприятий и модель — присоединить еще один… Мама. Анна Розите.

 

Как, по-Вашему, проявляется женственность? Когда Вы чувствуете себя женственной?

По-моему, женственность кроется в неподдельности. Женственность меньше является формой и больше содержанием. Когда ты такая, какой тебя создала природа, без маски и стереотипа о том, что именно женственно, а что нет, то по-моему, женщина женственная. Ведь это дано природой, а не придумано обществом или умом. Хотя мы, возможно, в повседневной жизни кое-что путаем, но истина превыше всего, даже если мы способны себя на время обмануть.

Что для Вас важно в отношениях? Чего Вы ждете от другого человека?

Для меня важно, чтобы другой человек изначально был бы моим (сердечным) другом. Это, по-моему, является основой отношений. Остальное все второстепенно.

Как Вы понимаете любовь? Можете отделить ее от влюбленности?

Я чувствую себя еще слишком молодой, чтобы утверждать что-то по этому вопросу, но кажется, что речь идет о голой похоти, физическом влечении и любви. А эти две вещи, кажется, умею отличить.

Как балуете себя, когда чувствуете себя плохо?

Я себя не балую, когда мне плохо, чаще балую себя, когда мне хорошо. Обычно люди поступают наоборот? Когда мне «плохо», я стараюсь понять, почему, если не удается, то пытаюсь себя «вытрясти» из этого состояния. Танцую, пою, дурачусь и т.д.

Вы верите в судьбу? Вы считаете, что для каждого из нас предопределен путь, по которому следует идти, или все-таки мы его выбираем сами?

Сто процентов мы все определяем сами. Также и свою карму (которую мы создаем сами), но ее можно смягчить, если жить по законам Вселенной или природы. Поэтому я верю, что есть так называемый предопределенный путь, но верю и в то, что мы сами можем определить зигзаги этого пути, насколько резкими и неприятно неожиданными они будут.

Вас когда-либо преследовали комплексы? Как от них избавиться и полюбить себя?

Конечно, как же без этого. Разве есть хоть одна дама без комплексов? Это наверное самый трудный вопрос после вопроса о любви. Ведь все обычно говорят, что надо любить и принимать себя такой, какая ты есть… Я тоже верю, что перед приходом на этот свет мы выбираем свою внешность, поэтому не следует винить Бога и богохульствовать. Сама выбрала и наверное не без повода. И не следует дело доводить до трагедии или несчастья, чтобы начинать ценить свои фантастические руки, ноги, уши или нос. Ведь именно тогда, когда все хорошо, мы этого не ценим. Да, это дается нелегко. Если у кого-нибудь это удается, расскажите мне тоже, как?!

Бывает так, что поступаете спонтанно? Каким был самый безумный поступок?

К сожалению, редко. Я в основном рациональная и разумная. Была бы рада чаще поступать спонтанно. Но, если попадаю в безумную компанию с инициативой, я готова на многое ради «мероприятия».

Какой видите себя в старости?

Пока особо над этим не задумываюсь. Но в общем полагаю, что буду здоровой и счастливой. Хочется подпортить стереотип и статистику, что пожилой человек больной, слабый и вечно недовольный правительством.

Какими средствами подчеркиваете свою красоту? Каковы Ваши ежедневные ритуалы красоты?

По-моему, здоровый и есть красивый. Поэтому просто стараюсь вести здоровый образ жизни и по возможности меньше обижать себя плохими мыслями, питанием и недостатком сна, а никаких особых ритуалов у меня нет.

Вы за пластические операции?

Как и все остальное, пластические операции тоже имеют свои плюсы и минусы. Смотря, с какой целью это делается. Я считаю это целесообразным при уродствах или проблемах, которые таким образом можно исправить медицинскими средствами. Это наравне с зубным врачом: почему не вылечить зубы современными аппаратами и пломбами, а ходить с кариесом только потому, что это естественно? Это было бы по крайней мере глупо. Но, по-моему, не стильно, когда этим увлекаются, маскируя свои комплексы или отдаляясь от себя все больше.

Что обязательно должно быть в сумочке каждой женщины кроме кошелька и мобильного телефона? Чем-то ведь эти огромные чемоданы наполнены…

Таких обязательных вещей для всех, полагаю, нет и не должно быть. И вообще — чем меньше вещей, тем лучше, ведь так мы становимся более свободными. Но у каждой есть свои потребности, зависимости и привязанности. Было бы романтично, если у каждой женщины в сумочке был бы настоящий матерчатый носовой платок! Лично у меня нет.

Мужчин следует полностью понимать и немного любить, а женщин — немного понимать, но очень, очень любить. Вы согласны с таким утверждением?

Наверное, нет. Можно не понимать ни того, ни другого. Главное — любить от всего сердца, иначе нет смысла.

Известно, что женщинам достичь оргазма гораздо труднее, нежели мужчинам. По-Вашему, почему это так?

Не знаю, наверное имеются исследования на столь злободневную тему. Но вероятно, насколько я могу судить по своим знаниям, это связано с психологическим фактором. Женщины чаще стараются приспособиться и быть «правильными», «хорошими» в глазах других, забывая о своих нуждах.

В одном интервью Вы признались, что экспериментировали в постели с девушками. Как это было?

Как часто случается с желтой прессой, это были не мои слова, я так не сказала, сказанное мною было превратно изложено. Был момент в подростковом возрасте, это время для меня было не самым легким… Когда мне показалось, что меня не понимают, да и я сама толком не понимала этот мир и себя в нем, и у меня появились подозрения, что, может, я другая, так как мне больше нравятся девушки… Начала себя наблюдать, никакого огромного опыта у меня нет, но вскоре поняла, что мне все-таки больше нравятся парни.

С какими чувствами восприняли свою беременность? Физически как это — чувствовать изменения в своем теле?

Очень хорошо. Иногда кажется, что с таким животом буду ходить вечно, настолько гармонично я себя чувствую. Даже странно осознавать, что скоро живот опять будет плоским, трудно в это поверить.

По-Вашему, брачная клятва означает только запись в паспорте? Меняет ли это отношения (положительно или отрицательно)?

Мне трудно комментировать то, чего я сама не пережила. Но в общем согласна с мнением, что брак преимущественно мероприятие для неверных. Желание привязать кого-либо к себе, заполучить некую гарантию, что является абсолютной иллюзией. Если любишь всем сердцем, уверен в своем выборе и любви, что еще нужно? Кольца можно подарить друг другу и так, устроить вечеринку для друзей и белое платье надеть тоже. Возможно, важным является желание показать всему свету, что мы выбираем друг друга в качестве единственных? Трудно сказать. Я знаю несколько пар, которые действительно, как говорят, счастливы в браке, но их можно сосчитать на пальцах одной руки, преимущественно это мероприятие все равно кончается печально. Может быть, я когда-нибудь изменю свое мнение, но пока я думаю именно так. Я несомненно могла бы выйти замуж сейчас, если бы для него это было бы важно, но это определенно не является самоцелью отношений, ведь это иллюзия надежности.

Как Вы полагаете, могут ли мужчины быть верными в браке?

Считаю, что да. И еще считаю, что это зависит исключительно только от самой женщины.

Говорят, что в отношениях кто-то всегда любит сильнее. Вы согласны? Кому в такой ситуации легче?

Мне это кажется странным, я этого не понимаю. Либо ты любишь, либо нет, как можно любить больше или меньше? Либо ты дышишь, либо нет, это ведь одно и то же. Все равно, какова ситуация, кто больше, кто меньше, но в любом случае что-то не в порядке.

В какой женщине в Латвии или в мире Вы усматриваете магический термин — сексапильная?

Не могу выбрать одну такую. Одни формы меня не убеждают, по-моему, сексапильная — это здоровое, правдивое самовосприятие и уверенность в себе. И таких женщин не так много.

Как Вы оцениваете аборты?

Не оцениваю, ведь есть множество ситуаций, когда нельзя категорически утверждать — плохо это или хорошо. Ведь взгляд со стороны всегда так и останется взглядом со стороны. Если у меня конкретная женщина просила бы совета, в общем я против, так как считаю это грехом, который когда-то все-таки придется искупить.

Достаточно ли заботится наша система здравоохранения о здоровье женщины? Имеется ли в Латвии достаточно информации о гигиене, беременности, контрацепции и ее методах?

Кто ищет, тот находит. Для кого что актуально, тот об этом и осведомлен. Все дело в сравнении. Судя по социальным рекламам, нас постоянно куда-то приглашают проверяться, но кажется, что отзывчивость невысокая. Конечно, всегда может быть лучше и такого рода информации слишком много не бывает.