ПОЗВОЛЬТЕ МУЖЧИНАМ НОСИТЬ ТЯЖЕСТИ, ИЛИ ПРИНЦЕССА ВЕРХОМ НА КОНЕ – МИСС ЛАТВИЯ ИЕВА ЛАСЕ

Иева в детстве увлекалась конным спортом, и по-прежнему любит лошадей. Родом из Юрмалы, Иева Ласе, 22-летняя студентка Латвийского университета, изучает международную экономику и коммерческую дипломатию. После получения титула «Мисс Латвия 2008» она успешно показала себя и в нескольких международных конкурсах. В конкурсе «Miss Civilization of the World», который в прошлом году проходил в Турции, Иева получила титул вице-Мисс, а с кипрского конкурса красоты «Miss Peace International» вернулась домой с победой. Почетное 6 место на «Miss World» — тоже очень высокий результат. И теперь Иева уже сама устраивает конкурсы и является главной помощницей мамы всех красавиц Инты Фогеле. Сейчас Иева вступила на путь телезвезды — по воскресеньям будит латвийских зрителей TV3 игрой «Superbingo».

 

Женская красота Иевы Ласе не только внешняя — она безусловно является самой интеллигентной победительницей конкурса «Мисс Латвия» всех времен.

 

 

Что, на ваш взгляд, в жизни принадлежит только женщинам?

Женщинам принадлежит возможность быть женственной — позволять, чтобы им открывали дверь, помогали надеть пальто, оплачивали обед, подавали руку и т.д. Хотя в наши дни многие мужчины стали женственными, а женщины — мужественными, на мой взгляд, женщины должны стараться сохранить эту возможность быть «всего лишь» женщиной! Позвольте мужчинам носить тяжести!

В достаточной ли степени латвийская государственная система здравоохранения заботится о здоровье женщин своей страны? Достаточно ли женщине в Латвии информации о гигиене, беременности, контрацепции и ее методах?

На мой взгляд — да. Это, конечно, зависит от самой женщины — насколько серьезно она воспринимает такие вещи. На мой взгляд, по крайней мере раз в год нужно ходить к гинекологу, чтобы проверить свое здоровье, но это не значит, что все остальное время не нужно о себе заботиться!!!

Кого из популярных в Латвии и за ее пределами женщин Вы считаете самой обаятельной как внутренне, так и внешне, и вместе с тем — символом эликсира женственности?

Певицу Бейонсе Ноулз (Beyonce Knowles). Меня привлекает не только ее музыка и остальное творчество (например, актерская игра), но и ее взгляды на жизнь. В каждом ее видеоклипе и других работах ощущаются огромная женственность и сексуальность. Она воплощает качество не только в музыке, но и в движении. Хотя ее широкие бедра и могли бы многим показаться слишком большими, в моем восприятии именно они делают Бейонсе такой непревзойденно женственной.

Что Вы думаете о контрацепции? Когда в ней есть необходимость, а когда — нет? Каков, на Ваш взгляд, самый лучший способ предохранения?

Самая важная причина для того, чтобы предохраняться — безусловно, необходимость защитить себя от сексуально-трансмиссивных заболеваний, если у тебя нет постоянного партнера. Если он есть, то предохраняться нужно в тех случаях, когда женщина и мужчина ни морально, ни материально еще не готовы к появлению ребенка, потому что это большая ответственность — не только зачать и родить нового человека, но и воспитать из него полноценную и порядочную личность.

На мой взгляд, каждой женщине, проконсультировавшись с врачом, нужно выбрать самый удобный и самый лучший для нее вид контрацепции.

В мире шоу-бизнеса царит богема; мимолетные, красивые и неожиданные мгновения. Вы «за» или «против» отношений на одну ночь?

Я не осуждаю людей, которые так делают, — пусть наслаждаются в свое удовольствие, — но сама таких отношений не приемлю.

Как Вы заботитесь о своем здоровье? Каков Ваш здоровый образ жизни?

Я считаю, что нельзя себя слишком ограничивать — нужно прислушиваться к тому, чего хочет организм. Есть нужно то, чего душа просит, только в разумных пределах. В некотором смысле нужно уметь «советоваться» со своим телом — что хорошо, а что — нет. К здоровому образу жизни я непременно отношу регулярную физическую нагрузку (в теплое время года — на свежем воздухе), весной актуально большое количество березового сока для промывания организма, летом и осенью — свежевыжатые соки, много овощей и как можно меньше стрессов! Это легко сказать, но трудно сделать. Это — моя формула, которую я стараюсь соблюдать.

Каков самый безумный поступок, который Вы совершили в своей жизни?

Я не назвала бы это безумием, но самым впечатляющим был прыжок с парашютом. Это была моя мечта — одна из многих, — которую я осуществила пару лет назад. Орала я, конечно, круто, когда прыгнула и оказалась в свободном полете, и страшно было ужасно, но я обязательно это когда-нибудь повторю.

Что такое, по-Вашему, любовь?

Любовь — это счастье, над которым нужно долго и тяжело работать.


Вопрос врачу:

Если после применения противозачаточных таблеток начинаются резкие смены настроения, говорит ли это о том, что данный способ контрацепции мне не подходит?