Вагинальное кольцо

Этот вид гормональной контрацепции также содержит гормоны эстроген и прогестин. Кольцо – это приспособление, которое женщина самостоятельно вводит во влагалище, и оно может оставаться в организме на протяжении 3 недель. После этого его нужно вынуть и выдержать паузу в течение 1 недели. Важно помнить о том, в какой день было введено и вынуто кольцо, а также в какой день его нужно ставить заново, так как от этого зависит эффективность метода!

Содержащиеся в кольце гормоны попадают в кровь через слизистую оболочку влагалища. Они подавляют овуляцию, уменьшают количество слизи шейки матки и прекращают восстановление слизистой оболочки матки. Так как дозы медикамента попадают в кровь более равномерно, то у этого метода меньше побочных эффектов по сравнению с таблетками (но может появиться раздражение слизистой оболочки влагалища).

Эффективность метода – 99 %, он подходит всем здоровым женщинам в любом возрасте, за исключением кормящих матерей и активных курильщиц. В составе кольца нет латекса, поэтому оно подходит и тем дамам, у которых есть аллергия на изделия из латекса.