2422 женщины о сексе

2422 ответа о сексе - такой отклик получил опрос портала www.tikaisievietēm.lv, позволивший приподнять завесу тайны вокруг этой темы. Как часто ты занимаешься сексом, сколько у тебя партнеров, изображаешь ли ты оргазм и как ты относишься к минету и кунилингу (оральному сексу)? Вот лишь несколько вопросов, на которые мы искали и, в конце концов, нашли ответы. Начали опрос с самого прямого вопроса - как часто у тебя бывает секс? И получили такой же прямой ответ: 37,7% замужних женщин и 40,7% женщин, которые никогда не были замужем, имеют секс 2-3 раза в неделю.

Как показали данные опроса, чем старше женщина, тем реже секс. При этом четверть участниц опроса (25,7%) считают, что у них полноценный секс будет на протяжении всей жизни. 34,4% и 36,2% респонденток убеждены, что полноценная сексуальная жизнь возможна до 60-70 и 40-50 лет соответственно.

В этом вопросе мнения молодых и более взрослых женщин разделились. А именно, чем моложе женщина, тем выше вероятность того, что она считает полноценные сексуальные отношения возможными до 40 или 50 лет. И наоборот, чем взрослее дамы, тем больше доля тех, кто считает, что сексуальная активность возможна на протяжении всей жизни.

Такое же соотношение просматривается в зависимости от уровня образования - респондентки с более низким уровнем образования убеждены, что их полноценная сексуальная жизнь продлится до 50 лет, а среди женщин с более высоким уровнем образования больше тех, кто считает, что полноценная сексуальная жизнь возможна до 70 лет или всю жизнь.

7 из 10 женщин признались, что за последние шесть месяцев имели одного сексуального партнера. Итоги опроса показали: если женщина живет в Риге, если она входит в младшую возрастную группу и никогда не была замужем, вероятность того, что за 6 месяцев у нее было несколько сексуальных партнеров, выше. Если же дама живет за пределами Риги и за плечами у нее несколько десятков лет, выше вероятность того, что она имеет всего одного сексуального партнера. 86,4% представительниц прекрасного пола признались, что любят своих партнеров.

Раз уж зашла речь о сексе, то, разумеется, был вопрос об оргазме. Почти половина женщин призналась, что им не приходится изображать пик сексуального удовольствия. Однако 30% респонденток отметили, что иногда это делают. Как выяснилось, брак и оргазм идут бок о бок - четверть замужних женщин указали, что почти всегда во время секса испытывают оргазм. Почти половина женщин, которые никогда не были замужем, убеждены, что изображать оргазм совершенно незачем.

И, наконец, посетительниц портала просили выразить свое отношение к кунилингу и минету, т.е. оральному сексу. Как выяснилось, 81,3% испытывают удовольствие, когда партнер делает им кунилинг. Причем, чем выше уровень образования, тем позитивнее отношение к нему у женщин в возрасте до 45 лет. Рижанки относятся к оральному сексу более положительно, чем другие жительницы Латвии.

70,6% участниц опроса не постеснялись ответить, что им нравится делать минет своему партнеру. В отношении к этому виду секса также наблюдаются различия, в зависимости от уровня образования. Женщины со средним профессиональным и высшим образованием имеют меньше возражений против минета, чем респондентки со средним и основным образованием. Против минета чаще всего высказывались женщины в старшей возрастной группе (40,9% женщин этой группы) и почти треть опрошенных в младшей возрастной группе.

Итоги опроса подведены на основании ответов 2422 женщин, потративших свое время на участие в нем. Больше всего, или 36,5% участниц опроса, было в возрастной группе 15-25 лет, чуть больше трети всех респонденток живут в Риге и ее окрестностях. 35,6% участниц опроса замужем, а 46,2% пока не сыграли свою свадьбу. Почти 80% участниц опроса - матери одного или двух детей. Большинство имеют неоконченное высшее или высшее образование (42,1%), далее следуют женщины со средним профессиональным и всеобщим средним образованием (24,7% и 20,7%).

Портал www.tikaisievietēm.lv горячо благодарит всех за отзывчивость и потраченное на ответы время. Спасибо за 2422 откровенно заполненные анкеты!