Секс у нас хороший, но я не чувствую эмоциональной привязанности к партнеру

Дилемма. Меня не удовлетворяет мой партнер. Секс у нас хороший, но я не чувствую эмоциональной привязанности к партнеру. Я ему об этом говорила, но настоящего диалога у нас не получилось. Как решить такую проблему? Может, он не тот, который мне необходим?

Д-р Артур Утинанс

Если не чувствуете эмоциональной привязанности к партнеру, возможно, вы его не любите. Для создания в таких условиях диалога с партнером сначала задайте себе вопрос – что я хочу добиться этим диалогом? То, что вы не способны создать эмоциональную привязанность, это ваша проблема. Меня настораживает то, что вы пытаетесь решать проблему вместо того, чтобы искать любовь в другом месте (обычно люди так поступают). Вы желаете узнать от своего партнера, почему не можете к нему эмоционально привязаться? Если так, то скорее всего, он не сможет вам ответить на этот вопрос. Откуда ему это знать?

Если вы желаете его переделать, чтобы он вам понравился больше, это станет сизифовым трудом – как идти в темноте, в неизвестном направлении с риском «достать партнера». Преобразовать себя можно только с применением психотерапии и только, если человек этого очень желает.