Чего ожидать от мужа, у которого наступил возрастной кризис? Как на это реагировать?

Мой муж в последнее время очень изменился — это произошло после смерти его отца. У него проблемы со сном, он стал очень тихим и меньше общается с окружающими. Кажется, что часто он задумался о чем-то. Ему 42 года. Он утверждает, что наступил возрастной кризис и он не знает, что делать со своей жизнью. Слышала, что мужчины во время возрастного кризиса теряют интерес к своим женам и подыскивают себе более молодую партнершу, чтобы снова почувствовать себя молодыми. Что можно от него ожидать и как мне на это реагировать?

Д-р Артур Утинанс

Возможно, ваш муж переживает депрессию из-за потери отца. Параллельно с этим могут быть также иные факторы, усугубляющие возрастную депрессию, в том числе отношения с женой, в которых чего-то не достает. Например, нехватает обоюдной интимности и открытости. Насколько я понимаю, он с вами об этом откровенно не говорит.

Что от него ожидать — на этот вопрос ответить трудно, так как информации слишком мало, чтобы оценить личность мужа. Лучшей реакцией на это могут быть мысли об улучшении атмосферы обоюдной интимности, и при необходимости, о настаивании на профессиональной консультации.