Какая контрацепция больше всего подходит для девушки?

О контрацепции с дочерью нужно начинать говорить с самого раннего детства — девочка должна знать, что от беременности можно предохраняться, и как это надо делать. Ведь нередко бывает так, что девушка начинает половую жизнь довольно рано, в подростковом возрасте, и вскоре после этого наступает нежелательная беременность — иногда даже во время первого полового акта. Если организм девочки не приспособлен для вынашивания плода, возникает дилемма: прервать беременность или сохранить ее, поскольку любая прерванная беременность грозит не только физическими последствиями, но и очень тяжелой психологической травмой, способной повлиять на дальнейшую репродуктивную функцию. Поэтому о контрацепции нужно говорить, и к тому же гораздо больше, чем мы это делаем сейчас.

О наиболее подходящем для дочери методе контрацепции лучше всего проконсультироваться с врачом, но учитывая то, что у подростков обычно нет постоянного полового партнера, для обеспечения безопасного секса больше всего подходят презервативы, потому что они защищают не только от беременности, но и от сексуально-трансмиссивных заболеваний.

Если у дочери есть постоянный друг, молодые люди могут выбрать один из методов гормональной контрацепции, гарантирующих большую безопасность, например, вагинальное колечко или микродозированные противозачаточные таблетки. Об оптимальном способе гормональной контрацепции необходимо поговорить с гинекологом, потому что каждый организм уникален, и современный ассортимент противозачаточных средств допускает свободу выбора.